Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливовый пирог с посыпкой

Автор: Елена Покровская

Сливовый пирог с посыпкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч.л.; для начинки: слива (сладкая) - 600г; орехи (кешью, грецкие) - около 50г;

Фото 01

Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.

Фото 02

Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить из каждой косточку. Затем каждую половинку разрезать еще на две примерно равные части. Выложить сливу в миску, посыпать сахаром. Орехи обжарить и смолоть в очень мелкую крошку.

Фото 03

Достать из духовку форму, разложить на ней кусочки сливы и посыпать молотыми орехами.

Фото 04

Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому разрезать его лучше прямо в форме. Подавать с ванильным мороженым.

 
 

Проверено на Готовим.РУ