Пирог грушевый
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 120г
- мука - 250г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 140г
- ванильная эссенция - по вкусу
- груши (крупные) - 2 шт.
- лимон - 1 долька.
Рецепт пирога:
Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Постепенно влить молоко, размешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, соль и по желанию влить немного ванильной эссенции.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Срезать кожуру и полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Порезать очищенную грушу ломтиками, толщиной около 5 мм.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой (так будет легче переносить готовый пирог на блюдо)) и перелить тесто.
Сверху разложить ломтики груши, слегка их притапливая в тесто. Выпекать пирог с грушами в прогретой до 180С духовке 40-60 минут (до сухой лучины). Готовый пирог с грушами вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.
реклама