Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог грушевый

Автор: Елена Покровская

Пирог грушевый. Фото-рецепт

для теста: сливочное масло (размягченное) - 120г; мука - 250г; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 300г; яйцо - 2 шт.; молоко - 140г; ванильная эссенция - по вкусу; для начинки: груши (крупные) - 2 шт.; лимон - 1 долька.

Фото 01

Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Фото 02

Постепенно влить молоко, размешать.

Фото 03

Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, соль и по желанию влить немного ванильной эссенции.

Фото 04

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Срезать кожуру и полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Порезать очищенную грушу ломтиками, толщиной около 5 мм.

Фото 05

Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой (так будет легче переносить готовый пирог на блюдо)) и перелить тесто.

Фото 06

Сверху разложить ломтики груши, слегка их притапливая в тесто. Выпекать пирог с грушами в прогретой до 180С духовке 40-60 минут (до сухой лучины). Готовый пирог с грушами вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.

 
 

Проверено на Готовим.РУ