Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с рикоттой и красной смородиной

Пирог получается чуть кремовый, кексовый, сладкий с вкраплениями кислой красной смородины. И это очень вкусно! Рикоттник хорош тем, что даже на следующий день после выпечки он не теряет своих вкусовых качеств, поэтом смело можете выпекать двойную порцию.
Пирог с рикоттой и красной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 200г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сыр рикотта (или сливочный сыр) - 200г
  • сахар - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо С1 - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • смородина красная - 200г
  • краахмал - 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 01

Приготовить тесто для пирога. Сливочное масло растопить в ковше на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 02

В миску подходящего объема насыпать сахар, добавить яйца

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 03

и добела растереть венчиком или миксером.

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 04

Из коробочки с рикоттой слить жидкость, если она там есть, рикотту размять вилкой и по частям добавлять к яичной смеси, размешивая миксером после каждой порции.

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 05

Продолжая работать миксером на небольших оборотах, влить растопленное сливочное масло.

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 06

Следом всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку.

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 07

Размешать ложкой, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 08

Красную смородину отделить от веточек, ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать на тарелку. Посыпать смородину крахмалом. Так ягоды лучше будут вести себя во время выпечки в тесте.

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 09

Пересыпать смородину в тесто, аккуратно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 10

Дно разъемной формы (24 см) застелить пергаментом (так удобнее вынимать готовый пирог), смазать дно и стенки растительным маслом, можно дополнительно припудрить мукой. Выложить тесто, разровнять ложкой или лопаткой поверхность пирога.

Пирог с рикоттой и красной смородиной, Шаг 11

Заранее разогреть духовку (верх-низ с конвекцией) до 180С. Выпекаем рикотник с красной смородиной около 40 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Если пирог готов, оставить его в форме на 10 минут, затем перенести на решетку, чтобы он полностью остыл. По желанию украсить сахарной пудрой. Пирог с сыром рикотта и красной смородиной готов. Разрезать рикотник со смородиной на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!

2023-07-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование