Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом простом рецепте продукты даны из расчета на сковороду диаметром 20-24 см: чем меньше сковорода, тем толще слой теста, а значит тем дольше жарить пирог под крышкой. Но результат превзошёл наши ожидания - капустный пирог отличный!
Пирог с капустой на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200-250г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 180г
  • майонез - 4 ст.л. (с верхом)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • капуста свежая - около 300г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт пирога:

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 01

Приготовить начинку для жареного пирога с капустой. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать. Удобнее делать это овощечисткой, но можно и обычным ножом. Нарезанную капусту немного обмять руками, чтобы уменьшить её объем.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло или смесь сливочного и растительного масла. Выложить на сковороду капусту и томить, помешивая, на небольшом огне. Посолить по вкусу и продолжать готовить помешивая, пока капуста не пропарится и не станет мягкой. Жарить не надо, достаточно хорошо пропарить капусту.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 03

Приготовить тесто как для заливного пирога. В миске смешать венчиком яйца, сметану и майонез. Примешать сахар и соль.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 04

Следом просеять в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 05

В конце влить в тесто растительное масло, размешать ложкой или венчиком. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана или тесто для оладий.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 06

К этому времени капусту остынет и её можно отправить прямо в тесто. Размешать, чтобы капуста равномерно распределилась в тесте.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 07

Дно и стенки сковороды диаметром 20-24 см прогреть, хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто, прикрыть крышкой и выставить самый маленький нагрев.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 08

Жарить пирог на маленьком огне 20 минут или пока верх пирога с капустой настолько уплотнится, что тесто перестанет липнуть к рукам. На фото видно, что пирог сверху стал как будто вареным. Если на крышке появится конденсат, убрать его бумажным полотенцем.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 09

Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом и накрыть им пирог. На бумагу положить плоскую тарелку и перевернуть сковороду, чтобы пирог оказался на бумаге. Снова перевернуть тарелку и перенести пирог на сковороду прямо на бумаге поджаренной стороной вверх.

Прикрыть сковороду с капустным пирогом крышкой и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после извлечения из пирога, значит тесто пропеклось.

Жареный пирог с капустой готов. Переложить его на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-05-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование