Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом – традиционная выпечка для домашних обедов или ужина. Пирог сытный сам по себе, но к нему вполне можно подать куриный бульон, чтобы все выглядело не как обычное чаепитие, а как полноценный обед. Для взрослого вполне достаточно 1-2 кусков на порцию. Больше – приравниваю к обжорству.
Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 400
  • дрожжи (свежие) - 20г
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • растительное масло - 25 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • рис - около 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт пирога:

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом, Шаг 01

Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом, Шаг 02

Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом, Шаг 03

Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом, Шаг 04

Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом, Шаг 05

Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом, Шаг 06

Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания.

2015-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование