Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 400
- дрожжи (свежие) - 20г
- сахар - 1/2 ст.л.
- молоко - 150 мл
- растительное масло - 25 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- рис - около 50г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло для жарки
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт пирога:
Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.
Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить.
Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем.
Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку.
Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания.
похожие рецепты
реклама