Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Чтобы придать готовому пирогу-перевертышу приятный кокосовый аромат, мы добавили в тесто немного кокосовой стружки. Карамель для заливки банановой начинки тоже немного поменяли, отступив от классического рецепты, добавили мед. Это изменило не только вкус, но и аромат пирога, т.к. мед в банановой прослойке отчетливо чувствовался и в горячем, и в остывшем виде. Форма для пирога диаметром 24 см, поэтому слой теста получится тоньше, чем в предыдущем варианте
Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для карамели:
  • сахар - 50г
  • мед - 40г
  • масло сливочное - 50г
  • для теста:
  • масло сливочное - 100г
  • сахар мелкий (или сахарная пудра) - 230г
  • мука - 160г
  • кокосовая - 20г
  • яйцо (С0) - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • бананы - 4 шт.

Рецепт пирога:

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом, Шаг 01

Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом, Шаг 02

Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом, Шаг 03

В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом, Шаг 04

Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить срезом вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом, Шаг 05

Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар, мед и сливочное масло.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом, Шаг 06

Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась. Обязательно надо хорошо проварить карамель, иначе она не застынет. Но следите, чтобы она не сгорела, иначе будет горчить.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом, Шаг 07

Перелить карамель на бананы.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом, Шаг 08

Переложить тесто на бананы, разровнять лопаткой и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, прикрыть фольгой.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом, Шаг 09

Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем накрыть пирог плоской тарелкой и перевернуть, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами в медовой карамели на кокосовом тесте готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!

2020-11-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2021-06-04 07:28:15
Очень интересный рецепт. Надо попробовать сделать.

Admin
Ответить 2021-06-10 12:13:05
И это очень вкусно.


Крис
Ответить 2022-07-12 16:33:31
Скажите пожалуйста, Сколько нужно сливочного масла для теста? Вы забыли указать.

Admin
Ответить 2022-07-25 11:24:12
Сливочного масла 100г. Тесто такое же как здесь https://www.gotovim.ru/sbs/pirogperevbanan.shtml Спасибо, что заметили пропуск в рецепте, исправим.


Голосование