Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки с капустой

Пирожки с капустой: рецепт русской кухни
Пирожки с капустой. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • дрожжи свежие - 50г
  • кефир - 350мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар, соль - по вкусу
  • для начинки:
  • капуста молодая - 400г
  • молоко - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • кунжут для украшения

Рецепт пирожков:

Пирожки с капустой, Шаг 01

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.

Пирожки с капустой, Шаг 02

Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с капустой, Шаг 03

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Пирожки с капустой, Шаг 04

Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Пирожки с капустой, Шаг 05

Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм.

Пирожки с капустой, Шаг 06

Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.

Пирожки с капустой, Шаг 07

Соединить края и защипать края.

Пирожки с капустой, Шаг 08

Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.

2007-11-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 200


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование