Пирожки с капустой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 500г
- масло сливочное - 100г
- дрожжи свежие - 50г
- кефир - 350мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- капуста молодая - 400г
- молоко - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- кунжут для украшения
Рецепт пирожков:
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.
Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм.
Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.
Соединить края и защипать края.
Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.
реклама