Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с капустой

Автор: Елена Покровская

Пирожки с капустой. Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения

Фото 01

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.

Фото 02

Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Фото 03

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Фото 04

Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Фото 05

Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм.

Фото 06

Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.

Фото 07

Соединить края и защипать края.

Фото 08

Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ