Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песто из черемши

Автор: Елена Покровская

Песто из черемши. Фото-рецепт

черемша - 1 пучок (40г); петрушка - 1 пучок (40г); кедровые орехи - 50г; сыр твердый (пармезан) - 50г; чеснок - 1 зубчика; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Кедровые орехи для соуса песто слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

Свежую зелень черемши и петрушки промыть под проточной водой. Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла. Отделить у петрушки листья от стеблей.

Фото 02

У листьев черемши отрезать белые основания, которые слишком жесткие для того, чтобы добавлять их в соус.

Фото 03

Остальную часть листьев черемши произвольно нарезать.

Фото 04

В чашу блендера положить чеснок (можно без него, потому что у черемши сильный чесночный вкус и аромат), листья петрушки и нарезанную зелень черемши. Добавить щепотку крупной соли, часть орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра. Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра.

Фото 05

В получившуюся травяную массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере. Степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу. Кому-то нравится гомогенная жидкая масса, тогда в соус добавьте больше оливкового масла и пюрируйте дольше обычного. Если вам вкуснее, когда крошки орехов и кусочки пармезана хорошо чувствуются в готовом соусе, то пробейте песто всего несколько секунд. Готовый зеленый соус песто с черемшой и петрушкой сложить в небольшие баночки с крышкой и хранить в холодильнике. Песто можно заморозить в контейнере с крышкой на зиму. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ