Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песто ассорти

Автор: Елена Покровская

Песто ассорти. Фото-рецепт

базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г; кедровые орехи - 60г; сыр пармезан - 50г (можно больше); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Листья базилика вымыть и обсушить досуха на полотенце. Кедровые орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.

Фото 02

В чашу блендера положить зубчик чеснока, листья базилика и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.

Фото 03

Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяете по своему вкусу: мне нравится, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе. Но можно измельчить все до гомогенности.

Я точно не хочу больше мельчить продукты, поэтому просто доливаю масло и размешиваю чайной ложкой. Масло добавляю больше, чем, если бы соус использовала сразу. Он у меня будет храниться в холодильнике, пока санкции не отменят и пармезан в магазине не появится. Ну, или пока за сыром в Италию лететь не придется))

Примечание:

За основу взяла рецепт песто из книги Джейми Оливер Моя Италия

 
 

Проверено на Готовим.РУ