|
свинина бескостная (можно говядина или баранина) - 600г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); перец сладкий - 2 шт.; вино белое (сухое) - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; тмин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; масло растительное или смалец для жарки.
|
| Бескостную свинину (у меня был кусочек грудинки с прослойками жира) обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками размером примерно 2х2 см. |
| Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Очищенный чеснок порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Очищенный перец нарезать небольшими кубиками. |
| Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Следом добавить рубленый чеснок и тмин. Прогреть, помешивая, в течение примерно 1 минуты.
|
| После этого снять сковороду с плиты и посыпать пассеровку молотой паприкой. Все перемешать и вернуть на сильный огонь.
|
| Добавить нарезанное кубиками мясо. Жарить около 10 минут, не забывая помешивать, пока мясо не начнёт подрумяниваться. |
| Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое сухое вино, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.
|
| Остается засыпать нарезанный небольшими кусочками перец, размешать и тушить еще 20-25 минут на маленьком огне. Готовый пёркёльт похож на густой, темно-красный соус, который подают с чипетками, нокедли или тархоней (это все домашняя лапша-галушки). С картошкой и обычными макаронами тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
|