Кокосовый торт с орехами пекан
Для приготовления торта вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 200г
- сахар - 3 дл
- яйцо – 3 шт.
- мука - 4 дл
- орехи пекан (рубленые) - 70г
- кокосовая стружка - 1 дл
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сливки (жирные) - 2 дл
- сливочное масло (размягченное) - 75г
- сахарная пудра - 300г (6 дл)
- творожный сыр (или рикота) - 300г
- орехи пекан.
Рецепт торта:
Растереть масло (размягченное) с сахаром. Вбить по одному яйцу. Смешать все сухие компоненты. Добавить в масляно-яичную смесь.
Влить сливки и хорошо вымесить.
Разъёмную форму диаметром 22-24 см выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 175 С духовку на нижний уровень. Выпекать около часа. Готовность проверять палочкой.
Корж хорошо остудить.
Освободить от формы. Разрезать на три коржа.
Пока печется корж, готовим крем: 75 г размягченного масла растереть, добавить 300 г (6 дл) сахарной пудры и 300 г любого мягкого творожного сыра или рикоту. Хорошо взбить миксером.
Промазать кремом коржи, собрать торт и промазать верх и бока.
Украсить половинками орехов. Бока обсыпать ореховой крошкой. Торт вкусный, очень сытный, для сладкоежек! По вкусу напоминает сгущенное молоко.
этот рецепт занял первое место в конкурсе "ГОТОВИМ: ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ"
реклама