Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кокосовый торт с орехами пекан

Автор: Еленушка

Кокосовый торт с орехами пекан. Фото-рецепт

для теста: сливочное масло (или маргарин) - 200г; сахар - 3 дл; яйцо – 3 шт.; мука - 4 дл; орехи пекан (рубленые) - 70г; кокосовая стружка - 1 дл; пекарский порошок - 2 ч.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; сливки (жирные) - 2 дл; для крема: сливочное масло (размягченное) - 75г; сахарная пудра - 300г (6 дл); творожный сыр (или рикота) - 300г; для украшения: орехи пекан.

Фото 01

Растереть масло (размягченное) с сахаром. Вбить по одному яйцу. Смешать все сухие компоненты. Добавить в масляно-яичную смесь.

Фото 02

Влить сливки и хорошо вымесить.

Фото 03

Разъёмную форму диаметром 22-24 см выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 175 С духовку на нижний уровень. Выпекать около часа. Готовность проверять палочкой.

Фото 04

Корж хорошо остудить.

Фото 05

Освободить от формы. Разрезать на три коржа.

Фото 06

Пока печется корж, готовим крем: 75 г размягченного масла растереть, добавить 300 г (6 дл) сахарной пудры и 300 г любого мягкого творожного сыра или рикоту. Хорошо взбить миксером.

Фото 07

Промазать кремом коржи, собрать торт и промазать верх и бока.

Фото 08

Украсить половинками орехов. Бока обсыпать ореховой крошкой. Торт вкусный, очень сытный, для сладкоежек! По вкусу напоминает сгущенное молоко.

Примечание:

этот рецепт занял первое место в конкурсе "ГОТОВИМ: ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ"

 
 

Проверено на Готовим.РУ