|
для теста: сливочное масло (или маргарин) - 200г; сахар - 3 дл; яйцо – 3 шт.; мука - 4 дл; орехи пекан (рубленые) - 70г; кокосовая стружка - 1 дл; пекарский порошок - 2 ч.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; сливки (жирные) - 2 дл; для крема: сливочное масло (размягченное) - 75г; сахарная пудра - 300г (6 дл); творожный сыр (или рикота) - 300г; для украшения: орехи пекан.
|
| Растереть масло (размягченное) с сахаром. Вбить по одному яйцу. Смешать все сухие компоненты. Добавить в масляно-яичную смесь. |
| Влить сливки и хорошо вымесить. |
| Разъёмную форму диаметром 22-24 см выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 175 С духовку на нижний уровень. Выпекать около часа. Готовность проверять палочкой. |
| Корж хорошо остудить. |
| Освободить от формы. Разрезать на три коржа. |
| Пока печется корж, готовим крем: 75 г размягченного масла растереть, добавить 300 г (6 дл) сахарной пудры и 300 г любого мягкого творожного сыра или рикоту. Хорошо взбить миксером. |
| Промазать кремом коржи, собрать торт и промазать верх и бока. |
| Украсить половинками орехов. Бока обсыпать ореховой крошкой. Торт вкусный, очень сытный, для сладкоежек! По вкусу напоминает сгущенное молоко. |
Примечание: этот рецепт занял первое место в конкурсе "ГОТОВИМ: ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ" |