|
печень куриная - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу; молоко - 250 мл; масло сливочное - 20г.
|
| Куриную печень промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. |
| Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной терке), лук - мелкими кубиками. |
| В маленькой миске развести муку холодной водой. |
| Разрезать каждую печенку на 2-3 части. |
| В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем овощи. |
| К овощной пассеровке добавить печень. Быстро обжарить, помешивая, чтобы печенка чуть-чуть подрумянилась. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Влить мучную болтушку, |
| а затем - молоко. |
| Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Томить печенку в молоке на маленьком огне примерно 10 минут, чтобы молочный соус немного загустел. В конце добавить кусочек сливочного масла. Готовую куриную печень в молочном соусе подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |