Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная печень в молоке на сковороде

Автор: Елена Покровская

Куриная печень в молоке на сковороде. Фото-рецепт

печень куриная - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу; молоко - 250 мл; масло сливочное - 20г.

Фото 01

Куриную печень промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной терке), лук - мелкими кубиками.

Фото 03

В маленькой миске развести муку холодной водой.

Фото 04

Разрезать каждую печенку на 2-3 части.

Фото 05

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем овощи.

Фото 06

К овощной пассеровке добавить печень. Быстро обжарить, помешивая, чтобы печенка чуть-чуть подрумянилась. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 07

Влить мучную болтушку,

Фото 08

а затем - молоко.

Фото 09

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Томить печенку в молоке на маленьком огне примерно 10 минут, чтобы молочный соус немного загустел. В конце добавить кусочек сливочного масла. Готовую куриную печень в молочном соусе подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ