Запеканка из макарон с сыром рикотта и брокколи
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- макароны - 200г
- капуста брокколи - 200г
- соль - по вкусу
- твердый сыр - 100г
- сыр рикотта - 3 ст.л.
- соус песто - 1 ч.л.
- томатный соус (готовый) - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Отдельно бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи.
Приготовить соус для запеканки. Для этого надо смешать 3 ст.л. сыра рикотты с 1 ч.л. готового соуса песто.
Твердый сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
На дно формы для запекания налить немного томатного соуса или протертые томаты.
Отварную пасту смешать с рикоттой и песто.
Добавить кубики твердого сыра и брокколи. Все тщательно перемешать.
Пасту выложить в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром (пармезаном или другим похожим сыром). Заранее разогреть духовку до 180С, поставить в духовой шкаф форму и запекать 10-15 минут, чтобы расплавился сыр. Готовую макаронную запеканку с брокколи и сыром рикотта разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама