|
макароны - 200г; капуста брокколи - 200г; соль - по вкусу; твердый сыр - 100г; для соуса: сыр рикотта - 3 ст.л.; соус песто - 1 ч.л.; томатный соус (готовый) - по вкусу.
|
| Отдельно бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи.
|
| Приготовить соус для запеканки. Для этого надо смешать 3 ст.л. сыра рикотты с 1 ч.л. готового соуса песто.
|
| Твердый сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. |
| Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
|
| На дно формы для запекания налить немного томатного соуса или протертые томаты. |
| Отварную пасту смешать с рикоттой и песто. |
| Добавить кубики твердого сыра и брокколи. Все тщательно перемешать. |
| Пасту выложить в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром (пармезаном или другим похожим сыром). Заранее разогреть духовку до 180С, поставить в духовой шкаф форму и запекать 10-15 минут, чтобы расплавился сыр. Готовую макаронную запеканку с брокколи и сыром рикотта разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
|