Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощное рагу с мясом и нутом

Овощное рагу с мясом и нутом можно готовить из любого набора овощей, главное учесть, чтобы они были примерно одной плотности и сочности, и успели приготовиться одновременно. Нут надо сварить заранее ил взять консервированный.
Овощное рагу с мясом и нутом. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • нут (сушеный) - 1/2 стакана
  • помидоры - 4 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский - 5 шт.
  • баклажаны - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец молотый, соль - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • свинина (мякоть) - около 400г.

Рецепт рагу:

Овощное рагу с мясом и нутом, Шаг 01

Нут замочить на ночь водой, добавив примерно треть чайной ложки соды. На следующий день промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи вымыть, обсушить на салфетке, порезать кольцами приблизительно одной толщины.

Овощное рагу с мясом и нутом, Шаг 02

Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования корочки.

Овощное рагу с мясом и нутом, Шаг 03

Уложить слоями в глиняную форму или гусятницу овощи, нут, мясо, пересыпая каждый слой солью и молотым перцем. Сверху уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Полить рагу растительным маслом, закрыть крышкой и поставить примерно на полтора часа в духовку на 180С.

2016-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование