Овощное рагу с мясом и нутом
Для приготовления рагу вам потребуется:
- нут (сушеный) - 1/2 стакана
- помидоры - 4 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский - 5 шт.
- баклажаны - 5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец молотый, соль - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- свинина (мякоть) - около 400г.
Рецепт рагу:
Нут замочить на ночь водой, добавив примерно треть чайной ложки соды. На следующий день промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи вымыть, обсушить на салфетке, порезать кольцами приблизительно одной толщины.
Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования корочки.
Уложить слоями в глиняную форму или гусятницу овощи, нут, мясо, пересыпая каждый слой солью и молотым перцем. Сверху уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Полить рагу растительным маслом, закрыть крышкой и поставить примерно на полтора часа в духовку на 180С.
похожие рецепты
реклама