Овощи с омлетом по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста брокколи - 200г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- соус терияки - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
Рецепт :
Сначала приготовим омлет. Яйца выбить в миску, размешать вилкой и посолить.
В сковороде разогреть растительное масло с кусочком сливочного. На горячую сковороду вылить яйца, накрыть крышкой и жарить омлет до готовности.
Помним, что чем меньше диаметр сковороды и больше яиц, тем толще получится омлет. Сковороду с готовым омлетом снять с плиты.
Теперь можно заняться овощами. Свежий имбирь очистить, нарезать пластинами. Чеснок очистить и порубить не очень мелко.
Лук нарезать полукольцами. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой (или использовать для этого специальную терку).
Брокколи бланшировать в подсоленной воде 5 минут, переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разобрать капусту на небольшие соцветия.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить имбирь с чесноком. Прогреть их, и как только они начнут подрумяниваться, выбросить из сковороды. У нас получилось ароматное масло.
Закинуть в сковороду морковь с луком, быстро обжаривать, помешивая лопаткой. Примерно через 2-3 минуты положить в сковороду капусту брокколи. Приправить соевым соусом, влить немного соуса терияки (по вкусу), прогреть все овощи вместе, чтобы они оставались немного хрустящими.
В готовые овощи добавить примерно 1 ч.л. кунжутного масла. Оно придает блюду характерный аромат азиатской кухни.
Теперь можно добавить омлет. Его можно свернуть трубочкой и нарезать отрезками по 1-2 см шириной. Выложить их в сковороду с овощами по-китайски. Осталось только разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама