|
яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста брокколи - 200г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; соус терияки - 1 ст.л.; масло кунжутное - 1 ч.л.
|
| Теперь можно заняться овощами. Свежий имбирь очистить, нарезать пластинами. Чеснок очистить и порубить не очень мелко. |
| Лук нарезать полукольцами. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой (или использовать для этого специальную терку). |
| Брокколи бланшировать в подсоленной воде 5 минут, переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разобрать капусту на небольшие соцветия. |
| Сначала приготовим омлет. Яйца выбить в миску, размешать вилкой и посолить. |
| В сковороде разогреть растительное масло с кусочком сливочного. На горячую сковороду вылить яйца, накрыть крышкой и жарить омлет до готовности. |
| В сковороде разогреть растительное масло и выложить имбирь с чесноком. Прогреть их, и как только они начнут подрумяниваться, выбросить из сковороды. У нас получилось ароматное масло. |
| Закинуть в сковороду морковь с луком, быстро обжаривать, помешивая лопаткой. Примерно через 2-3 минуты положить в сковороду капусту брокколи. Приправить соевым соусом, влить немного соуса терияки (по вкусу), прогреть все овощи вместе, чтобы они оставались немного хрустящими. |
| В готовые овощи добавить примерно 1 ч.л. кунжутного масла. Оно придает блюду характерный аромат азиатской кухни. |
| Помним, что чем меньше диаметр сковороды и больше яиц, тем толще получится омлет. Сковороду с готовым омлетом снять с плиты. |
| Теперь можно добавить омлет. Его можно свернуть трубочкой и нарезать отрезками по 1-2 см шириной. Выложить их в сковороду с овощами по-китайски. Осталось только разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! |