Жареные опята со сметаной
Для приготовления опят вам потребуется:
- опята (свежие или замороженные) - 1кг
- репчатый лук - 1-2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу
- сметана - 200 мл.
Рецепт опят:
Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми.
Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.
Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.
В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.
Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
реклама