|
опята (свежие или замороженные) - 1кг; репчатый лук - 1-2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу; сметана - 200 мл.
|
| Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
|
| Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. |
| Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.
|
| Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле. |
| В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.
|
| Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
|