Омуль с грибами
Для приготовления вам потребуется:
- омуль - 2 шт.
- сушеные грибы (лесные) - 70г
- сметана (жирность 15%) - 1 баночка
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 30 г
- мука - 2 ст.л.
Рецепт :
Омуля выпотрошить, стараясь не травмировать желчный пузырь. Удалить жабры и плавники. Хорошенько промыть брюшную полость и обсушите бумажными салфетками.
Отделить филе (без кожи). Посолить, поперчить.
Сушеные грибы, предварительно замоченные в теплой кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и отжать. Растопить в сковороде кусок сливочного масла и обжарить на нем грибы до золотистой корочки. Добавить сметану и размешать. Приправить получившийся грибной соус по вкусу солью и молотым черным перцем. Накрыть сковороду крышкой, чтобы соус оставался в тепле.
В другой сковороде, в которой будете жарить рыбу, растопите сливочное масло.
Филе омуля обвалять в муке и обжарить до готовности на масле. На тарелку уложить зажаренное до золотистой корочки филе омуля и гарнировать грибным соусом.
реклама