|
омуль - 2 шт.; сушеные грибы (лесные) - 70г; сметана (жирность 15%) - 1 баночка; соль, перец - по вкусу; сливочное масло - 30 г; мука - 2 ст.л.
|
| Омуля выпотрошить, стараясь не травмировать желчный пузырь. Удалить жабры и плавники. Хорошенько промыть брюшную полость и обсушите бумажными салфетками. |
| Отделить филе (без кожи). Посолить, поперчить. |
| Сушеные грибы, предварительно замоченные в теплой кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и отжать. Растопить в сковороде кусок сливочного масла и обжарить на нем грибы до золотистой корочки. Добавить сметану и размешать. Приправить получившийся грибной соус по вкусу солью и молотым черным перцем. Накрыть сковороду крышкой, чтобы соус оставался в тепле. |
| В другой сковороде, в которой будете жарить рыбу, растопите сливочное масло. |
| Филе омуля обвалять в муке и обжарить до готовности на масле. На тарелку уложить зажаренное до золотистой корочки филе омуля и гарнировать грибным соусом. |