Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Предлагаю приготовить к обеду пухлые оладьи на кефире. Но не обычные, а с добавками. В рецепте подробно описано, как в тесто для оладий можно добавить сыр, жареный лук и бекон, чтобы выпечка сохранила объем и приобрела новый необычный вкус. Парочки таких оладий со сметаной хватит, чтобы утолить голод. Пробуем?
Оладьи с сыром, беконом и жареным луком. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • кефир - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • бекон (подкопченный) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр (полутвердый) - 50г
  • укроп свежий - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт оладий:

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком, Шаг 01

В миску подходящего размера налить кефир. Добавить просеянную муку и перемешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком, Шаг 02

Добавить яйца. Всыпать сахар и соль. Перемешать до однородности. В конце замешивания добавить соду и снова перемешать. Оставить миску с тестом для оладий в сторону, пока будем готовить наполнитель - бекон с луком и сыром.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком, Шаг 03

Тесто должно постоять на 15-20 минут, чтобы успела набухнуть клейковина.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком, Шаг 04

Сыр измельчить на крупной терке. Лук мелко порубить. Бекон порезать маленькими тонкими кусочками.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком, Шаг 05

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и пассеровать, помешивая, до мягкости лука. Добавить к луку кусочки бекона и обжаривать все вместе, пока бекон хорошо не подрумянится. Снять сковороду с беконом и луком с плиты, чтобы наполнитель для оладий остыл.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком, Шаг 06

В тесто добавить рубленую зелень и сыр.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком, Шаг 07

Затем примешать бекон с луком. Можно начинать печь оладьи.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком, Шаг 08

Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо его прогреть. Затем уменьшить огонь и столовой ложкой порционно выложить тесто. Жарить оладьи на слабом огне, чтобы они не успели пригореть и прожарились внутри. Перевернуть лопаткой и продолжить готовку оладий. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. В сковороду добавить масло и выкладывать новую порцию теста. Подавать оладьи с беконом, сыром и луком горячими. Приятного аппетита!

2019-03-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование