|
кефир - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйцо - 1-2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; бекон (подкопченный) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; сыр (полутвердый) - 50г; укроп свежий - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| В миску подходящего размера налить кефир. Добавить просеянную муку и перемешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. |
| Добавить яйца. Всыпать сахар и соль. Перемешать до однородности. В конце замешивания добавить соду и снова перемешать. Оставить миску с тестом для оладий в сторону, пока будем готовить наполнитель - бекон с луком и сыром.
|
| Тесто должно постоять на 15-20 минут, чтобы успела набухнуть клейковина. |
| Сыр измельчить на крупной терке. Лук мелко порубить. Бекон порезать маленькими тонкими кусочками.
|
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и пассеровать, помешивая, до мягкости лука. Добавить к луку кусочки бекона и обжаривать все вместе, пока бекон хорошо не подрумянится. Снять сковороду с беконом и луком с плиты, чтобы наполнитель для оладий остыл.
|
| В тесто добавить рубленую зелень и сыр. |
| Затем примешать бекон с луком. Можно начинать печь оладьи. |
| Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо его прогреть. Затем уменьшить огонь и столовой ложкой порционно выложить тесто. Жарить оладьи на слабом огне, чтобы они не успели пригореть и прожарились внутри. Перевернуть лопаткой и продолжить готовку оладий. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. В сковороду добавить масло и выкладывать новую порцию теста. Подавать оладьи с беконом, сыром и луком горячими. Приятного аппетита! |