Оладьи на кипяченом кефире

Для приготовления оладий вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- мука - 270г
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- масло растительное.
Рецепт оладий:

В миску просеять муку, смешать её с разрыхлителем.
В другой миске размешать венчиком или вилкой яйцо с солью и сахаром.

Перелить кефир в небольшую кастрюлю или ковш, поставить на огонь и хорошо прогреть. Снять с плиты, как только кефир начнет закипать.

Тонкой струйкой влить кефир в яичную смесь, быстро помешивая.

Порциями подсыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар.

Замесить густое однородное тесто.

Разогреть сковороду, влить примерно 50 мл растительного масла (слой примерно 5 мм толщиной). Столовой ложной выкладывать тесто в горячее масло. Уменьшить нагрев до среднего.

Прикрыть сковороду с оладьями крышкой. Жарить оладьи сначала с одной стороны,

затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Под крышкой тесто поднимается лучше, только не забывайте протирать бумажными салфетками конденсат с крышки. Оладьи на кефире подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама