Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи на кипяченом кефире

Автор: Елена Покровская

Оладьи на кипяченом кефире. Фото-рецепт

кефир - 500 мл; мука - 270г; разрыхлитель теста - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло растительное.

Фото 01

В миску просеять муку, смешать её с разрыхлителем.

В другой миске размешать венчиком или вилкой яйцо с солью и сахаром.

Фото 02

Перелить кефир в небольшую кастрюлю или ковш, поставить на огонь и хорошо прогреть. Снять с плиты, как только кефир начнет закипать.

Фото 03

Тонкой струйкой влить кефир в яичную смесь, быстро помешивая.

Фото 04

Порциями подсыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар.

Фото 05

Замесить густое однородное тесто.

Фото 06

Разогреть сковороду, влить примерно 50 мл растительного масла (слой примерно 5 мм толщиной). Столовой ложной выкладывать тесто в горячее масло. Уменьшить нагрев до среднего.

Фото 07

Прикрыть сковороду с оладьями крышкой. Жарить оладьи сначала с одной стороны,

Фото 08

затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Под крышкой тесто поднимается лучше, только не забывайте протирать бумажными салфетками конденсат с крышки. Оладьи на кефире подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ