|
кефир - 500 мл; мука - 270г; разрыхлитель теста - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло растительное.
|

| В миску просеять муку, смешать её с разрыхлителем.
В другой миске размешать венчиком или вилкой яйцо с солью и сахаром. |

| Перелить кефир в небольшую кастрюлю или ковш, поставить на огонь и хорошо прогреть. Снять с плиты, как только кефир начнет закипать. |

| Тонкой струйкой влить кефир в яичную смесь, быстро помешивая.
|

| Порциями подсыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар. |

| Замесить густое однородное тесто. |

| Разогреть сковороду, влить примерно 50 мл растительного масла (слой примерно 5 мм толщиной). Столовой ложной выкладывать тесто в горячее масло. Уменьшить нагрев до среднего.
|

| Прикрыть сковороду с оладьями крышкой. Жарить оладьи сначала с одной стороны, |

| затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Под крышкой тесто поднимается лучше, только не забывайте протирать бумажными салфетками конденсат с крышки. Оладьи на кефире подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
|