Творожные оладьи с грушами
Для приготовления оладий вам потребуется:
- творог (18%-ной жирности) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- манка - 5-6 ст.л. (без горки)
- сахар, соль - по вкусу
- груши - 2 шт. (среднего размера)
- масло для жарки
Рецепт оладий:
Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.
Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.
Сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). Столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом.
реклама
Оставить комментарий...
Владимир | Ответить 2018-09-22 16:30:06 |
Всё понимаю,только по вашему рецепту если делать,то получается сухая смесь!Может забыли в рецепте указать ещё и кефир или воду или сметану?Я взял стакан кефира,тогда получилось! |
Admin | Ответить 2018-10-03 16:09:39 |
Нет, точно без кефира-сметаны. Просто смешать творог и яйца. Получается густая текучая жидкость, а для плотности - манка. Там только одна сложность при жарке - выбрать правильный нагрев, чтобы оладьи пропеклись и не сгорели. |