|
|
|
|
Творожные оладьи с грушами
Автор: Елена Покровская
|
творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст.л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки
|
| Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. |
| Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе. |
| Сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). Столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|