Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные окорочка - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие)
  • соль, молотый черный перец или специи по вкусу
  • сливочное масло для обжаривания

Рецепт :

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 01

Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 02

Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 03

Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 04

Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 05

В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и запекать до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.

2007-10-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.92
голосов: 80


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование