|
|
|
|
Малосольные огурцы с дубовыми листьями
Автор: Елена Покровская
|
огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг; дубовые листья - 2-3 горсти; хрен (листья, корень) - по вкусу; укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу; чеснок - 1/2 головки; для рассола: вода - 1л; соль (крупного помола) - 50-70г
|
| Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец. |
| Корень хрена очистить, мелко нарезать. |
| Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут. |
| На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху - слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы. |
| Залить теплым рассолом. |
| Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|