|
огурцы (маленькие, молодые) - 2кг; чеснок - 5 зубчиков; уксус - 2 ст.л.; для рассола: вода - 1 л; сахар - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; зелень (укроп с зонтиками) - по вкусу; перец душистый - 5 горошин.
|
| Молодые огурчики вымыть под проточной холодной водой, сложить в миску подходящего размера и оставить на несколько часов.
|
| После по желанию срезать у каждого огурцы кончики или оставить огурцы целыми. |
| Зелень для засолки огурцов промыть под проточной холодной водой и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками. |
| Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар. Снять кастрюлю с плиты и размешивать воду, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
|
| Огурцы сложить в банку, чередуя с зеленью, чесноком и горошинами перца. |
| В банку добавить укус. |
| И залить горячим рассолом под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с уксусом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита! |