Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рис с нутом на сковороде

Если заранее сварить нут, то можно очень быстро приготовить гарнир в индийском стиле из нута с рисом с добавлением пряностей - куркумы, паприки и чабреца (хотя чабрец в индийской кухне не частый гость, но очень хорош с бобовыми). Сочетание нута с рисом встречается и в других ориентальных кухнях, что только подтверждает их кулинарную комплементарность. Пробуем?
Рис с нутом на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • нут (нахут, турецкий горошек) - 1/2 стакана
  • рис - 1 стакана
  • соль - по вкусу
  • куркума (молотая) - 1/3 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • чабрец (сушеный, измельченный) - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт риса:

Рис с нутом на сковороде, Шаг 01

Нут перебрать, если необходимо, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Можно добавить в воду 1 ч.л. соды, тогда нут сварится быстрее. На следующий день промыть его, переложить в кастрюлю и залить водой примерно на 1-2 см выше уровня нута. Поставить кастрюлю с нутом на сильный огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости бобов. На это уйдет примерно 20 минут. В конце варки нут посолить.

Рис с нутом на сковороде, Шаг 02

Взять стакан риса (у нас был круглый краснодарский, но подойдет и длиннозерный), хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму. Пересыпать рис в кастрюлю, добавить соль, залить водой так, чтобы она была на 1.5-2 см выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, не открывая крышки, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 20 минут

Рис с нутом на сковороде, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить нут. Приправить куркумой, паприкой, чабрецом, перемешать и прогреть.

Рис с нутом на сковороде, Шаг 04

При необходимости добавить еще растительного масла и переложить в сковороду с нутом вареный рис. Аккуратно перемешать, чтобы нут равномерно распределился в рисе. Прогреть рис с нутом и можно подавать на стол. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина. Или подавайте рис с нутом как гарнир. Приятного аппетита!

2021-10-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование