|
|
|
|
|
Рис с нутом на сковороде
Автор: Елена Покровская
|
нут (нахут, турецкий горошек) - 1/2 стакана; рис - 1 стакана; соль - по вкусу; куркума (молотая) - 1/3 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; чабрец (сушеный, измельченный) - 1 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
|
| Нут перебрать, если необходимо, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Можно добавить в воду 1 ч.л. соды, тогда нут сварится быстрее. На следующий день промыть его, переложить в кастрюлю и залить водой примерно на 1-2 см выше уровня нута. Поставить кастрюлю с нутом на сильный огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости бобов. На это уйдет примерно 20 минут. В конце варки нут посолить.
|
| Взять стакан риса (у нас был круглый краснодарский, но подойдет и длиннозерный), хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму. Пересыпать рис в кастрюлю, добавить соль, залить водой так, чтобы она была на 1.5-2 см выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, не открывая крышки, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 20 минут
|
| В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить нут. Приправить куркумой, паприкой, чабрецом, перемешать и прогреть.
|
| При необходимости добавить еще растительного масла и переложить в сковороду с нутом вареный рис. Аккуратно перемешать, чтобы нут равномерно распределился в рисе. Прогреть рис с нутом и можно подавать на стол. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина. Или подавайте рис с нутом как гарнир. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|