Котлеты из нута (фалафель)
Для приготовления котлет вам потребуется:
- нут - 200г
- кинза (семена) - 1 ч.л.
- кумин (зира семена) - 1 ч.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- укроп (зелень) - 1 пучок
- растительное масло для жарки
Рецепт котлет:
Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь.
На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку.
Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать в однородную массу.
Влажными руками сформовать небольшие котлетки.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Лисичка | Ответить 2018-10-10 15:29:49 |
Котлеты разваливаются. Из сырого все было отлично. |
Admin | Ответить 2018-10-11 13:44:16 |
Странно. Наверно, надо вымешивать дольше, чтобы сцепка была. У меня нормально, на фото отчет. Из сырого нута я не делала фалафель. |
Ксения | Ответить 2020-04-10 16:26:35 |
re Лисичка: манки ещё сырой можно добить чуть-чуть. и, видимо я по другому рецепту, скорее по арабскому, не добавляю ни хлеба, ни манки , но нут замачиваю в нескольких подсоленных водах (меняю кипяток) на ночь. |
Пифа | Ответить 2020-02-15 21:37:45 |
А лук и чеснок? Обжарить? |
Admin | Ответить 2020-02-16 14:21:25 |
Точно, спасибо что заметили. Нет, в этом рецепте измельченные лук и чеснок добавляли сырыми. Но можно и пассеровать до мягкости, если вам так будет вкуснее. |