|
нут - 200г; кинза (семена) - 1 ч.л.; кумин (зира семена) - 1 ч.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу; укроп (зелень) - 1 пучок; растительное масло для жарки
|
| Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь. |
| На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку. |
| Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать в однородную массу. |
| Влажными руками сформовать небольшие котлетки. |
| Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа. |