Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

Соус барбекю придает свиной грудинке чуть сладковатый пряный вкус за счет смешанных в нем пряностей, коричневого сахара с кетчупом. Вместо грудинки можно взять, к примеру, ребрышки. С соусом барбекю они тоже получаются очень вкусными и сочными. Пробуем?
Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудинка свиная (на кости, без кожи) - около 1кг
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для соуса барбекю:
  • лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.
  • соус вустерский - 2 ч.л.
  • кетчуп - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт :

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 01

Кусок грудинки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нанести на слой сала ромбовидные насечки, прорезая только слой сала, но не мяса.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 02

Натереть грудинку солью с перцем.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 03

Уложить мясо в огнеупорную форму, прикрыть фольгой и запекать при 190С 1 час.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 04

Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 05

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и сахаром. Готовить, помешивая, до мягкости лука.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 06

Посыпать копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 07

Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 08

Приправить вустерским соусом.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 09

Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 10

Спустя 1 час достать из духовки форму с мясом и снять фольгу.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 11

Залить грудинку соусом барбекю и вернуть в духовку еще примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте смесью мясного сока с соусом, которые скапливаются на дне формы. Проверить готовность мяса, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса. Если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит, грудинка готова. Готовую запеченную грудинку под соусом барбекю достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. После можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2020-12-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование