|
|
|
|
Мусс из авокадо
Автор: Елена Покровская
|
авокадо - 2 шт.; творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г; лимон - 1/4 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для украшения: свежая зелень; чипсы.
|
| Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу. |
| Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности. |
| Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, продолжать взбивать, чтобы масса напоминала мусс. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мусс из авокадо разложить в невысокие стаканчики или креманки, украсить свежей зеленью, и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками обжаренного хлеба. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр по вкусу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|