Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мусс из авокадо

Автор: Елена Покровская

Мусс из авокадо. Фото-рецепт

авокадо - 2 шт.; творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г; лимон - 1/4 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для украшения: свежая зелень; чипсы.

Фото 01

Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.

Фото 02

Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности.

Фото 03

Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, продолжать взбивать, чтобы масса напоминала мусс. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мусс из авокадо разложить в невысокие стаканчики или креманки, украсить свежей зеленью, и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками обжаренного хлеба. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ