Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Автор:

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.
Мидии по-провански (Moules a la provencale). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мидии - 1 кг
  • белое вино (сухое) - 200г
  • помидоры - 2 шт. (крупные)
  • белый лук - 1 шт. (большая)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • чили (свежий) - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок (средний)
  • тимьян - по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло - по вкусу.

Рецепт :

Мидии по-провански (Moules a la provencale), Шаг 01

Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!

Мидии по-провански (Moules a la provencale), Шаг 02

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.

Мидии по-провански (Moules a la provencale), Шаг 03

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

Мидии по-провански (Moules a la provencale), Шаг 04

Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце. Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!

2011-05-06

это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 144


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование