Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Для приготовления вам потребуется:
- мидии - 1 кг
- белое вино (сухое) - 200г
- помидоры - 2 шт. (крупные)
- белый лук - 1 шт. (большая)
- чеснок - 3-4 зубчика
- чили (свежий) - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок (средний)
- тимьян - по желанию
- соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло - по вкусу.
Рецепт :

Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце. Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!
это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"
реклама