|
|
|
|
Мидии по-провански (Moules a la provencale)
|
мидии - 1 кг; белое вино (сухое) - 200г; помидоры - 2 шт. (крупные); белый лук - 1 шт. (большая); чеснок - 3-4 зубчика; чили (свежий) - 1 шт.; петрушка - 1 пучок (средний); тимьян - по желанию; соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло - по вкусу.
|
| Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!! |
| Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. |
| Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне. |
| Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце. Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit! |
Примечание: это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда" |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|