Мороженое с лепестками розы
Для приготовления мороженого вам потребуется:
- сливки (жирность 33%) - 500 мл
- сахар - 160г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- роза чайная (лепестки) - 50г.
Рецепт мороженого:
Лепестки чайной розы сложить в миксер и засыпать половиной мелкого сахара.
Смолоть как можно мельче лепестки с половиной сахара.
Сливки прогреть, не доводя до кипения, и половиной залить розовый сахар. Отставить миску со сливками и розовыми лепестками в сторону.
Приготовить английский крем. Для этого яичные желтки растереть добела со второй половиной сахара.
Можно дополнительно немного взбить их миксером, чтобы масса стала более воздушной.
Вскипятить оставшиеся сливки и, продолжая размешивать желтки с сахаром, тонкой струйкой влить горячие сливки.
Перенести миску с получившейся массой на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель. Готовность крема англез проверить очень просто - надо опустить ложку в крем, затем, вынуть её и провести пальцем по выпуклой стороне ложки, и если останется четкий след от пальца, который держится и не затекает, то английский крем готов. Дать крему полностью остыть.
Охлажденные сливки с розовыми лепестками взбить в мягкую пену. Затем постепенно примешать крем англез.
Перелить получившуюся массу для мороженого в чашу мороженицы (если таковая имеется) или в контейнер с крышкой. Убрать на 2 часа в холодильник, потом - в морозилку. Следить, когда мороженое по краям контейнера замерзнет. После этого вынуть контейнер, взбить мороженое джелато миксером и вернуть в морозилку. Повторять операцию еще не менее 2х раз, чтобы в джелато не образовались крупные кристаллы льда. Готовое домашнее мороженое с лепестками розы разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Учтите, что мороженое получается ну очень цветочное, поэтому если не хотите жевать лепестки, то либо протрите сливки с розами через сито, либо уменьшите долю розовых лепестков.
реклама