|
сливки (жирность 33%) - 500 мл; сахар - 160г; яйцо (желток) - 4 шт.; роза чайная (лепестки) - 50г.
|
| Лепестки чайной розы сложить в миксер и засыпать половиной мелкого сахара.
|
| Смолоть как можно мельче лепестки с половиной сахара.
|
| Сливки прогреть, не доводя до кипения, и половиной залить розовый сахар. Отставить миску со сливками и розовыми лепестками в сторону. |
| Приготовить английский крем. Для этого яичные желтки растереть добела со второй половиной сахара.
|
| Можно дополнительно немного взбить их миксером, чтобы масса стала более воздушной.
|
| Вскипятить оставшиеся сливки и, продолжая размешивать желтки с сахаром, тонкой струйкой влить горячие сливки. |
| Перенести миску с получившейся массой на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель. Готовность крема англез проверить очень просто - надо опустить ложку в крем, затем, вынуть её и провести пальцем по выпуклой стороне ложки, и если останется четкий след от пальца, который держится и не затекает, то английский крем готов. Дать крему полностью остыть.
|
| Охлажденные сливки с розовыми лепестками взбить в мягкую пену. Затем постепенно примешать крем англез. |
| Перелить получившуюся массу для мороженого в чашу мороженицы (если таковая имеется) или в контейнер с крышкой. Убрать на 2 часа в холодильник, потом - в морозилку. Следить, когда мороженое по краям контейнера замерзнет. После этого вынуть контейнер, взбить мороженое джелато миксером и вернуть в морозилку. Повторять операцию еще не менее 2х раз, чтобы в джелато не образовались крупные кристаллы льда. Готовое домашнее мороженое с лепестками розы разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
Примечание: Учтите, что мороженое получается ну очень цветочное, поэтому если не хотите жевать лепестки, то либо протрите сливки с розами через сито, либо уменьшите долю розовых лепестков.
|