|
|
|
|
Морковь, тушеная со сметаной
Автор: Елена Покровская
|
морковь - 1 кг; сметана (жирность 15%) - 250г; свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для тушения; сливочное масло для тушения
|
| Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками. |
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного, а лучше смесь растительного и сливочного масла, добавить морковь и пассеровать, помешивая, около 5 минут. |
| Влить к моркови воду из чайника, чтобы вода была на 2 см выше уровня моркови. Тушить на слабом огне под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
|
| К готовой мягкой моркови добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. |
| В самом конце приготовления положить в сковороду мелко нарезанную зелень. Перемешать морковь с зеленью и тушить еще несколько минут. Тушеную в сметане морковь подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|