Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковь, тушеная со сметаной

Автор: Елена Покровская

Морковь, тушеная со сметаной. Фото-рецепт

морковь - 1 кг; сметана (жирность 15%) - 250г; свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для тушения; сливочное масло для тушения

Фото 01

Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками.

Фото 02

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного, а лучше смесь растительного и сливочного масла, добавить морковь и пассеровать, помешивая, около 5 минут.

Фото 03

Влить к моркови воду из чайника, чтобы вода была на 2 см выше уровня моркови. Тушить на слабом огне под крышкой, пока морковь не станет мягкой.

Фото 04

К готовой мягкой моркови добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Фото 05

В самом конце приготовления положить в сковороду мелко нарезанную зелень. Перемешать морковь с зеленью и тушить еще несколько минут. Тушеную в сметане морковь подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ