Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Минтай в горчице

Хотя чаще минтай жарят, запеченный в духовке в соусе из горчицы с майонезом он получается вкуснее, чем обычно. Секрет рецепта как раз в горчичной смеси, которая превращает пресную сухую рыбу в настоящий деликатес. При желании положите на дно формы овощи и запекайте их вместе с минтаем. Тогда одновременно получите и запеченную рыбу, и гарнир к ней.
Минтай в горчице. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • минтай (без головы, потрошеный) - 4 шт. (среднего размера)
  • горчица (можно зернистая) - 3 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный или белый (молотый) - по вкусу
  • масло растительное (для запекания) - 1 ст.л.

Рецепт :

Минтай в горчице, Шаг 01

Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Отрезать хвосты и плавники.

Минтай в горчице, Шаг 02

Рыбу натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем. Отложить в сторону примерно на 15 минут.

Минтай в горчице, Шаг 03

В отдельной миске смешать горчицу с майонезом. Можно добавить 1/4 ч.л. соли, но делать это совсем не обязательно. С горчицей запеченная рыба не будет пресной.

Минтай в горчице, Шаг 04

Получившимся горчичным соусом обильно смазать тушки минтая снаружи и внутри. Уложить рыбу в форму для запекания, на дно которой налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Я дополнительно положила нарезанную маленькими кубиками картошку, чтобы сразу был гарнир. Запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Форму с запеченным с горчицей минтаем достать из духовки, дать немного остыть и отделить филе от костей. Так будет удобнее есть рыбу. Приятного аппетита!

2021-04-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование