|
минтай (без головы, потрошеный) - 4 шт. (среднего размера); горчица (можно зернистая) - 3 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный или белый (молотый) - по вкусу; масло растительное (для запекания) - 1 ст.л.
|
| Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Отрезать хвосты и плавники. |
| Рыбу натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем. Отложить в сторону примерно на 15 минут. |
| В отдельной миске смешать горчицу с майонезом. Можно добавить 1/4 ч.л. соли, но делать это совсем не обязательно. С горчицей запеченная рыба не будет пресной.
|
| Получившимся горчичным соусом обильно смазать тушки минтая снаружи и внутри. Уложить рыбу в форму для запекания, на дно которой налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Я дополнительно положила нарезанную маленькими кубиками картошку, чтобы сразу был гарнир. Запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
Форму с запеченным с горчицей минтаем достать из духовки, дать немного остыть и отделить филе от костей. Так будет удобнее есть рыбу. Приятного аппетита!
|