Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо в красном вине

Если вы будете готовить свинину по этому рецепту, то гарантированно получите сочное мясо в нежном винно-сливочном соусе. Лучше всего взять свиную шейку, но и кусочки карбонада тоже подойдут.
Мясо в красном вине. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) - 1 кг
  • красное сухое вино - 750мл
  • лук - 2шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сливки (22%) - 250мл
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт мяса:

Мясо в красном вине, Шаг 01

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

Мясо в красном вине, Шаг 02

Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.

Мясо в красном вине, Шаг 03

Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.

Мясо в красном вине, Шаг 04

Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 196


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование