Свинина с виноградом и вином
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (шейка, корейка или вырезка) - 6 порционных кусков толщиной 1.5 см каждый
- белый сладкий виноград - 2 большие ветки
- вино белое - 250 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- горчица готовая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт свинины:
Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.
Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.
В сковороду с мясом добавить виноград.
Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут.
Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.
Проварите соус около 1 минуты, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.
реклама