Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина с виноградом и вином

В этом рецепте сладость винограда, точнее, получившийся из него соус, компенсируют добавлением горчица. В результате получается густой остро-сладкий виноградный соус, который идеально подходит к жареной свинине.
Свинина с виноградом и вином. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка, корейка или вырезка) - 6 порционных кусков толщиной 1.5 см каждый
  • белый сладкий виноград - 2 большие ветки
  • вино белое - 250 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • горчица готовая - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт свинины:

Свинина с виноградом и вином, Шаг 01

Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

Свинина с виноградом и вином, Шаг 02

Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.

Свинина с виноградом и вином, Шаг 03

В сковороду с мясом добавить виноград.

Свинина с виноградом и вином, Шаг 04

Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут.

Свинина с виноградом и вином, Шаг 05

Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.

Свинина с виноградом и вином, Шаг 06

Проварите соус около 1 минуты, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.

2007-10-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 37


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование