|
свинина (шейка, корейка или вырезка) - 6 порционных кусков толщиной 1.5 см каждый; белый сладкий виноград - 2 большие ветки; вино белое - 250 мл; крахмал - 1 ст.л.; горчица готовая - 1 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек. |
| Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны. |
| В сковороду с мясом добавить виноград. |
| Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут. |
| Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус. |
| Проварите соус около 1 минуты, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус. |