Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с виноградом и вином

Автор: Елена Покровская

Свинина с виноградом и вином. Фото-рецепт

свинина (шейка, корейка или вырезка) - 6 порционных кусков толщиной 1.5 см каждый; белый сладкий виноград - 2 большие ветки; вино белое - 250 мл; крахмал - 1 ст.л.; горчица готовая - 1 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

Фото 02

Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.

Фото 03

В сковороду с мясом добавить виноград.

Фото 04

Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут.

Фото 05

Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.

Фото 06

Проварите соус около 1 минуты, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.

 
 

Проверено на Готовим.РУ