|
|
|
|
|
Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола
Автор: Елена Покровская
|
свиные отбивные (филейная часть, шейка или карбонад) - 4 шт. (весом по 150-200г); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: сливки (жирность 20%) - 120 мл; сыр горгонзола - 225г; дополнительно: мускатный орех (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1-2 ч.л.
|
| Приготовить соус с сыром горгонзола. Подробный рецепт посмотреть полностью здесь. Кусочки сыра, залитые горячими сливками оставить под пленкой на 20 минут,чтобы сыр расплавился, а в это время можно заняться мясом. |
| Свинину нарезать ломтиками толщиной около 3 см, слегка отбить, посолить и поперчить. |
| Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны, |
| а затем - с другой. |
| Готовую жареную свинину переложить на лист фольги, завернуть и оставить в таком виде на 10 минут.
В это время пробить сырный соус погружным блендером. Готовую отбивную переложить на тарелку, можно сразу нарезать на кусочки и полить горячим сырным соусом горгонзола. Подавать сразу же, пока не остыло мясо и соус, чтобы насладиться этим сочетанием продуктов по полной. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|